Уставный суд рассмотрит запрет ночной торговли алкоголем 13 февраля - 24.12.2013

     

    ДП 23 декабря 2013, 17:28|Герман Костринский

     

    Обращение пяти оппозиционных депутатов петербургского парламента в Уставный суд по поводу отмены антиалкогольного закона будет рассмотрено 13 февраля 2014 года. Члены "Яблока" и "Справедливой России" попытаются оспорить принятие закона с точки зрения противоречия Уставу.

     

    Заседание по "антиалкогольному закону" в Уставном суде Петербурга пройдет 13 февраля 2014 года, сообщают в Петербургском региональном отделении партии "Яблоко" в понедельник, 23 декабря. В суде будет рассмотрено обращение депутатов от партии "Яблоко" Григория Явлинского, Бориса Вишневского и Александра Кобринского и членов "Справедливой России" Сергея Трохмаренко и Марины Шишкиной, которые считают, что закон о запрете продажи алкоголя с 10 часов вечера до 11 часов утра принят с "грубым нарушением Устава города".

     

    "Единственное, что будет рассматривать Уставный суд, — это грубые нарушения Устава при принятии закона, — говорит Александр Кобринский. — У нас, противников бессмысленных запретов, есть только такой способ борьбы. Если суд не может установить абсурдность закона, он вправе отменить его по формальным причинам".

     

    В региональном отделении партии утверждают, что во время рассмотрения закона 16 октября Законодательное Собрание приняло "целый букет поправок" по сути документа, в том числе запретив продажу алкоголя с 22:00 до 11:00, тогда как Уставом определено, что третьем чтении законопроект можно лишь приводить в соответствие с федеральными законами и устранять его внутренние противоречия.

     


    Адрес: Суворовский пр., д. 62, лит. А, Санкт-Петербург, 191124
    Телефон: 576-65-51 Факс: 576-48-08
    E-Mail: info@spbustavsud.ru
    © Уставный суд Санкт-Петербурга
    Разработка: ЗАО "КторСтудио"