Петербургские депутаты не стали экономить на содержании Уставного суда - 23.01.2014

     

     

    rosbalt.ru  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января.

     

    Петербургский парламент не поддержал предложение единоросса Сергея Никешина о сокращении расходов на содержание Уставного суда. Как передает корреспондент "Росбалта", депутат объяснил свою инициативу соображениями экономии и подчеркнул, что его точка зрения в этом вопросе расходится с мнением фракции "Единая Россия".

     

    Никешин предложил изменить статус части сотрудников суда таким образом, чтобы перестать доплачивать им надбавку за руководящие должности. В поддержку предложения Никешина выступили оппозиционные депутаты, однако в итоге за инициативу проголосовали всего 10 парламентариев.

     

    Кроме того, сегодня ЗакС объявил о начале повторного выдвижения кандидатов на вакантную должность судьи Уставного суда. В течение месяца губернатор и депутаты могут предлагать свои кандидатуры.

     

    Отметим, что, в соответствии с регламентом, в Уставном суде должны заседать пять судей, но в данный момент их только четверо. Потенциальные кандидаты должны иметь стаж работы в юриспруденции не менее пяти лет и обладать безупречной репутацией.

     

    Добавим, что в бюджет Петербурга на 2013 год предусматривал расходы на зарплату и содержание четырех судей Уставного суда в размере 91,8 млн рублей. На плановый период 2014-2015 годов должны быть выделены 97,7 млн и 104 млн рублей соответственно.


    Адрес: Суворовский пр., д. 62, лит. А, Санкт-Петербург, 191124
    Телефон: 576-65-51 Факс: 576-48-08
    E-Mail: info@spbustavsud.ru
    © Уставный суд Санкт-Петербурга
    Разработка: ЗАО "КторСтудио"