Оппозиционные депутаты намерены вновь обжаловать решение Заксобрания по антиалкогольному закону - 06.02.2014

    Санкт-Петербург. 5 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД

     

    - Члены парламентской оппозиции собираются обжаловать вновь принятый Заксобранием Петербурга антиалкогольный закон в Уставном суде, сообщил "Интерфаксу" председатель редакционной комиссии палаты Александр Кобринский ("Яблоко") в среду.

     

    "Заседание суда по старому закону назначено на 13 февраля. К этому времени новая редакция закона еще не вступит в силу, поэтому мы сможем обжаловать поправки, внесенные в третьем чтении в ноябре. Но сегодня на заседании также был грубо нарушен регламент, и мы планируем дополнить наш запрос в Уставный суд", - отметил парламентарий.

     

    На пленарном заседании Законодательного собрания в среду за новый закон депутаты голосовали трижды. В первый раз за принятие законопроекта проголосовали 25 депутатов, однако для принятия требуется 26 голосов. Было объявлено переголосование, и "за" проголосовали 24 человека. Тогда председатель парламента Вячеслав Макаров предложил переголосовать еще раз, и проект закона был принят 27 голосами.

     

    "Фактически, депутаты должны были признать закон отклоненным. Но председателю удалось продавить голосование. Мы будем изучать стенограмму", - отметил А.Кобринский.

     

    Как сообщалось, Заксобрание меняло рамки ночного "сухого закона" трижды за последние четыре месяца. По мнению представителей парламентской оппозиции, поспешная работа с законопроектом и частые изменения связаны с обжалованием действующего закона в Уставном суде.

     

    В среду новый закон об обороте алкогольной продукции был принят парламентом Петербурга в третьем чтении и без существенных поправок. Фактически, обновленный закон идентичен принятому в ноябре 2013 года.

     


    Адрес: Суворовский пр., д. 62, лит. А, Санкт-Петербург, 191124
    Телефон: 576-65-51 Факс: 576-48-08
    E-Mail: info@spbustavsud.ru
    © Уставный суд Санкт-Петербурга
    Разработка: ЗАО "КторСтудио"