В Уставном суде Петербурга оспорены сразу два антиалкогольных закона - 14.02.2014

    С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости, Олег Саломатин.

     

    Группа депутатов петербургского парламента вслед за старым антиалкогольным законом, установившим в городе запрет на торговлю спиртным с 22.00 мск до 11.00 мск, намерена оспорить и новый аналогичный документ, об этом РИА Новости сообщил один из заявителей Александр Кобринский.

     

    С 8 ноября 2013 года в Петербурге запрещена торговля спиртным с 22.00 мск до 11.00 мск. Несколько депутатов оспорили соответствующий законопроект в Уставном суде, сославшись на процессуальные нарушения при его принятии. Однако еще до заседания суда в ЗакС был внесен и принят новый аналогичный документ. Он вступит в силу 21 февраля, после чего ранее оспоренный закон прекратит свое действие.

     

    Заседание Уставного суда 13 февраля завершилось переносом дела по просьбе заявителей на 25 февраля. Теперь они планируют оспорить сразу два закона — старый и новый.

     

    "Во время рассмотрения закона в третьем чтении также были грубые процессуальные нарушения, он три раза переголосовывался. Мы затребовали стенограмму этого заседания, чтобы еще раз все изучить", — сообщил Александр Кобринский.

     

    При первом голосовании антиалкогольный закон в третьем чтении поддержали только 25 депутатов при минимально необходимых 26. За то, чтобы проголосовать по этому вопросу еще раз, кнопки нажали только 24 депутата. После этого, по мнению Кобринского, закон должен был считаться отклоненным, однако голосование провели еще раз и с третьей попытки документ все-таки приняли.

     


    Адрес: Суворовский пр., д. 62, лит. А, Санкт-Петербург, 191124
    Телефон: 576-65-51 Факс: 576-48-08
    E-Mail: info@spbustavsud.ru
    © Уставный суд Санкт-Петербурга
    Разработка: ЗАО "КторСтудио"