Уставный суд рассмотрит «антиалкогольный закон» 22 мая - 21.03.2014

    БалтИнфо, 21.03.2014

     

    Уставный суд Петербурга назначил на 22 мая заседание по «антиалкогольному закону». Депутаты двух партий потребуют от суда отменить закон по причине того, что в ходе его принятия был нарушен Устав Петербурга, сообщил депутат Александр Кобринский, передает корреспондент «БалтИнфо». 

    Депутаты потребуют от суда отменить закон, который запрещает продажу алкоголя в магазинах с 22.00 до 11.00 МСК. Заявители будут настаивать на том, что закон был принят с нарушениями регламента, в частности, для принятия закона было проведено повторное голосование парламентариев.

    «А если говорить о практической стороне вопроса, то мы просто против этого запрета. Он ударяет, в первую очередь, по нашему среднему классу. Это люди, которые работают с утра до ночи и у них просто нет возможности приехать в супермаркет до 22.00 МСК», - прокомментировал Кобринский. 

    Напомним, что с совместным запросом в Уставный суд Петербурга обратились «яблочники» Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский и «эсеры» Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. По мнению оппозиционеров, закон был принят с грубыми нарушениями Устава города.


    Адрес: Суворовский пр., д. 62, лит. А, Санкт-Петербург, 191124
    Телефон: 576-65-51 Факс: 576-48-08
    E-Mail: info@spbustavsud.ru
    © Уставный суд Санкт-Петербурга
    Разработка: ЗАО "КторСтудио"